Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Hier bekommt Ihr Hilfe zu Wemos, NodeMCU, dem ESP8266 und ESP32 allgemein
Antworten
Tim
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2019 16:45

Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Beitrag von Tim » 22.11.2019 17:04

Servus,

erstmal danke für dein echt gutes Tutorial zu diesem Thema.

Ich habe auch soweit alles selbstständig geschafft einzurichten und keine mein WS2812b übers Internet Steuern.
Nun habe ich das Problem das ich meinen Wemos als neue Lampe in der HUE App finden kann.

Ich hänge ein Video an wo man dass Problem erkennen kann.

Anmerkung: Ich benutzte eine Originale Hue-Bridge (Software Version : 3.33.0 (10997))

Video :

VG Tim

Benni
Site Admin
Beiträge: 35
Registriert: 28.12.2018 06:38

Re: Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Beitrag von Benni » 22.11.2019 19:09

Grüß dich hast du nur den Philips hub oder hast du auch einen DIY hub der ist natürlich wichtig und diesen verbindest du dann mit der hue app das gute ist du kannst deinen originalen hub auch integrieren

Tim
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2019 16:45

Re: Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Beitrag von Tim » 22.11.2019 21:10

Hey Benni,

Danke erstmal für deine schnelle Antwort.
Ich habe tatsächlich nur ein Originales Hue Hub.

Ich ich brauche also wirklich einen DiyHue?
Meine nächste Frage ist ob ich die dann auch mit Alexa steuern kann oder kann Echo jeweils nur auf 1 Hub zugreifen?

Benni
Site Admin
Beiträge: 35
Registriert: 28.12.2018 06:38

Re: Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Beitrag von Benni » 23.11.2019 03:11

Die Frage ist ja, hast du zum Beispiel ioBroker installiert? Also noch mal... Du benötigst den Hub von do it yourself hue und in diesen, kannst du deinen originalen hub integrieren somit hast du nur noch einen hub

Tim
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2019 16:45

Re: Problem Wemos D1 Mini + WS2812b -> Hue

Beitrag von Tim » 23.11.2019 15:23

Ah okay ich verstehe.

Aber ich habe halt folgendes Problem. Ich wollte eben kein DiyHue machen weil ich kein extra Geld für nen Raspb Pie ausgeben wollte.
Und soweit ich das jetzt verstanden habe, ist es nicht möglich ohne den IOBroker/DiyHue, also für mich nicht zu gebrauchen. Schade
VG

Antworten